작품보다가 의문이... 2도작업...

작품보다가 의문이... 2도작업...

박병석 3 2,372
2도 작업하신거 같은데... 듀오톤으로 작업하면 먹으로 나오지 않잖아요?
어떻게 작업하신 건가요? 

Comments

applemint
그렇게 보인다면 전경색과 배경색을 바꿔보셔도 되구요,
invert 해보셔도 되구요.. ^^ 
박병석
오~ 이렇게 하는 거군요~ 감사해요~
근데 방법1로 했을때 이미지를  invert 시켜줘야 하는건가요?
아님 꼭 사진 필름처럼 나오는데... 
applemint
방법1.

1. 사진을 그레이스케일로 만든다.
2. 컨트라스트를 강하게 줘서 명암 대비를 강하게 해준다.
3. tiff파일로 저장한다.
4. 쿼크에서 불러들여와 전경색을 사이언 100%, 배경색을 먹 100%로 준다.

방법 2.

1. 듀오톤으로 지정 후, 사이언 100%, 먹 100%으로 지정 후
그래프를 사용해 수치를 잘 조정해준다.

아마 결과물로 봐서는 듀오톤으로 작업한 듯 하나
전 1번을 더 추천해드립니다.
2도 작업 시 듀오톤 작업은 자칫 잘못하면 필름 출력 시
기계가 이미지를 2도로 인식하지 못할 수도 있거든요.
사고 방지를 위해서 가장 정확하게는 방법1이 좋습니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand