쿽(3.3)에서 그림자 글씨는 어떻게 하나요?

쿽(3.3)에서 그림자 글씨는 어떻게 하나요?

하늘땅 5 3,530
쿽3.3버전에서 글씨를 변경하고(윤곽선 만들기)
외곽선을 넣고 그림자 효과를 넣으려면
어떻게 해야 하나요? 

Comments

하늘땅
좋은 정보 감사합니다^^ 
park2kim
Font Creator 하지 않으셔도 되구요.
일러나 포토샵에서 하면 너무 좋지요.
그러나 시간이 없는 사람들은 쿼크로 하지요.
테두리 글자 주신게 너무 많으면 쿼크에 부담이 갑니다. 
유자경
근데 가급적 이 방법은 안 쓰시는게 좋을텐데...
따로 이거 익스텐션을 깔아줘야 되는거 아닐까요??
전 어지간하면 Quark에서는 무슨 효과를 안 주려고 하거든요.
표 같은 것도 일부러 유틸 안 쓰고 일일이 손으로 노가다 하구요..
힘들다는건 잘 알지만, 예전에 유틸 썼다가 한 달 동안 작업했었던
작업물을 다 날려버린 경험이 있었거든요..;;;
그나마 또 다른 카피본이 있었기에 망정이지...
그것마저도 그런저런 유틸들 때문에 출력소에서 엄청 애먹었더랬죠.
그래서.. 전 Font Creator를 이용한 작업은 가급적... 추천해드리고 싶지가 않네요^^;;;
차라리 일러나 포토샵에서 작업해서 eps로 저장해서 불러들이세요..
번거롭겠지만.. 아시잖아요, 차라리 그렇게 잠깐 번거로운게 낫지
유틸 한 번 잘못 썼다간 작업 전체가 날아갈 수도 있다는 거... ^^;;;
Quark 쓰기 시작하면서 왠지 제 간이 콩알만해진 것 같네요^^;;;;;

하늘땅
유틸에서 테투리글자변환 주기전에  Font Creator 먼저해야하는 거죠?
그런데 Font Creator를 선택하면 Multiple Master 서체가 설치되어
있지 않았습니다. 라는 메세지가 뜨는데요. 
park2kim
유틸에서 테두리글자변환(항목툴로 선택) 주시고 색깔변경(내용툴) 주시면 됩니다.
그림자는 복제해서 회색 주시면 되겠네요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand