스트로크가 깨져요

스트로크가 깨져요

신은주 3 3,110
보통 그림자 처리로 하거나 굵기를 더 줄려고 스트로크를 사용하는데요

인쇄소로 넘길땐 작업이 ok되어서 바로 필름 처리하여 넘기고 나면

이후에 전단지가 와서 보니 스트로크가 지저분하게 깨어져 있어서

작업한걸 확인해 보니 작업된 것도 필름이 깨어져 있더라구요

인쇄소로 넘길때 바쁘게 바로 Expand(익스팬드)하여 넘겨 버리기 때문에 필름시킨걸 하나하나 확인을 안 했거든요

그래서 다시 원본으로 익스팬드 시켜 보면 또 정상으로 스트로크가 안깨어지는데요

제가 뭘 실수 하여 그렇게 되는지 아시는 분은 답변 부탁드립니다.

참고: (일러스트레이터cs2로 작업하여 필름시킬때는 8버젼으로 저장합니다.) 전단지,명함,스티커만 합니다. 

Comments

신은주
답변 감사합니다.
다시 작업을 하니까 아무런 문제가 없거든요? 제가 어떤 실수를 했을까요? .. 
긴또까
스트록에 색값을 k50 으로 주지않고 k100으로 하고 오퍼씨티를 50%준게 아닌지요. 일러스트 8.0은 오퍼씨티를 지원 않하니께.... 그렇지않을까... 요? 
지혜☆
자세한 이유는 잘 모르겠지만.. 구버전 저장시 생길 수 있는 에러가 아닐까 하는대여..
스트로크 쓰고나서 outline stroke 해주세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand