중국집메뉴판

중국집메뉴판

강은정 3 4,832
처음 중국집메뉴판 작업을 하려는데요
중국요리이미지 꼭 CD를 사야하나요?
처음 접하는 작업이라 어찌할 지 모르겠네요
아님 메뉴판 전문점을 소개받고 싶네요 

Comments

강은정
답변 감사해요.. 음식사진 검색해서 한번 해보아야겠네요
친절답변 고마워요 
긴또까
emoticon_016허..... 쓰고보니 열라 길다... 
긴또까
저의 예를 들어볼께요.
상가록을 해봤는데 36p의 30여군데 업체입니다.
반정도가 새로 작업해야했는데 15군데 각 업체가 틀려서
야식, 중국집, 통닭, 레스토랑, 분식 등등 있었죠.
각각 적은곳은 1컷부터 많은 곳은 10컷이 넘게 들어가야죠.
헌데 상가광고집 단가가 1곳에 15만원~30만원입니다.
한 상가당 광고인쇄비와 디자인비를 제하면 5만원~15만원이 남는꼴인데, 1년을 보고 한다면야 cd사서 여기저기 쓰고 다음달에 다른업체에 또 쓰겠지만.... 힘들죠.
그래서리. 제가 선택한것은 음식 사진 전문사이트 입니다.
정확히 쓰기는 모하고 네이버검색으로 "음식사진" 쳐서리
제일 좋고 저렴한곳 (한컷구매나 cd구매 하지는 마세요. 불특정 다수이므로 대략 50컷에 얼마... )이런것으로 구매하세요.

그래도 모르시면, 쪽지주삼. 정확히 찝어드릴께요. ^^;

저도 디자인 하다가 실증나면 신도시 잡아서 시작해볼까...
아는사람이 제작쪽에 있다가 두명이나 성공했답니다.
36페이지물 하니깐 한달에 한번하고 많으면 500, 적으면 300 남더군요.
ㅜ..ㅜ  물론 돈보고 일하는건 아니지만  ㅋㅋ

질문과 맞는 답변. @.,@;
클라이언트와 제작비 대비하여, 제작비(디자인비포함) 가격에 남는게 몇백이거나, 본인이 가지고있는 이미지가 있다면 컨세이미지샷을 집어넣으면서 뽀대나게 할수도 있겠지만
제작비 제외하고 돈백도 남지 않는다면 요리사진만 넣어야죠. 방법은위에껄로 하고요.
메뉴판은 특정이미지 들어가지 않아도 될꺼같은데요. 굳이 전단이나 광고가 아닌이상 대부분의 중국집 어디를가도 요리이미지는 없으니까요.
그리고, 클라이언트가 돈아깝다면 요리 50여가지 다 만들고 디카로 찍어서 보내달라하세요. 중요한건 조명기 사서 빛때리고, 디카 1000만화소이상되는 고급카메라로 찍어서리 `~~~ ㅎㅎemoticon_004 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand