갑자기 서버리는 문제는...

갑자기 서버리는 문제는...

beaver 8 2,846
1. 폴더의 이름을 바꾸려고 클릭할때...
2. 창의 활성바를 더블클릭할때...
갑자기 마우스는 돌아다니는데 나머지는 멈춤상태가 됩니다.
아....
꼭 급하게 작업할때 알지못하는 에러가 생기면
정말 당황스러워요...ㅜㅜ
토마토에서 항상 도움받아 위기를 잘 모면했는데
또 문제가 생겼네요...
혹 아시는분 도움좀 주세요~~~ 

Comments

beaver
답변해주신 모든분들 감사드립니다. 혹 pdf프로그램을 쓰다가 저장하려고 한다던지 단축키를 쓴다던지 할때 멈추는것도 그러한 문제인가요?? 처음의 문제는 이제 일어나지 않는데 다른문제가 생겼네요?? 
베스트맥(A/S,판매)
1.한글직접 입력을 사용하면 나오는 버그 증상 입니다.
반드시 파워입력기로 해놓고 사용하셔야 됩니다.(우측상단에 태극마크를 클릭해서)
선택에 여지가 없습니다.
무조건 파워입력기로 사용해야 됩니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
맥사이트(A/S점,복구)
직접입력에다 놓고 사용하면 일종의 버그현상으로 인해 다운이 됩니다.파워입력기에다 놓고 사용하세요.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점/복구)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
박노훈
네~ 아직까지는 아무런 문제가 없다니 다행이네요.
OS의 근본적인 결함이라서 그냥 파워입력모드로 사용을 하시라는 말씀 외에는 달리 대안을 제시하지 못함을 양해하여 주시면 고맙겠습니다. ^^
그럼, 마감을 하는데 아무런 어려움이 없기를 바랍니다. 
beaver
아...그렇군요...3년동안 사용하면서 이런문제가 없었거든요..그래서 이유를 잘 몰랐습니다. 아까 말씀하신대로 작업중인데 아직까진 문제가 없네요...잡지마감때문에 당황스러웠는데 이렇게 빠른 답변 정말 감사드립니다...많이 공부됐습니다...감사합니다 
박노훈
원래는 직접입력 상태에서도 문제가 없어야 하는데, OS가 안고 있는 근본적인 버그여서 경우에 따라서는 비정상적인 동작을 야기하기도 합니다.
따라서 아무 문제가 없는 경우도 있으나, 만약 문제가 자주 발생한다면 파워입력 모드로 사용을 할 수밖에 없는 것이 현실입니다. 
beaver
답변 감사드려요~~
만약 증상이 사라지면 파워입력으로 맞춰서 사용해야하는건가요??
직접입력으로해서 사용하게할수는 없나요? 이제 해보려구하는데 혹시나해서 여쭤봐요....감사합니다 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

한글 입력 모드에서 모니터 우측 상단의 태극마크를 클릭한 후에 직접 입력으로 되어 있으면, 이를 파워입력으로 맞춘 후에 지금 나타나고 있는 비정상적인 증상이 사라지는지 확인하여 보시기 바랍니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand