내팅구,,,

내팅구,,,

KENWOOD 21 5,580
greenwood,,,emoticon_055 

Comments

온리원제제
내가 못산당 ㅋㅋㅋ 
mamelda
캔우드와 그린우드가 친구다 하는 그런 썰렁한 개그?? ㅋ
근데 뭐가 겁나서 저렇게 질렸답니까??? ㅡㅡ^ 
비주얼머니트리
친구가 어딨나요? 
찰리신^.^~
언더우드 [Underwood, Horace Grant, 1859.7.19~1916]

미국인 선교사이자 교육자로 한국 광혜원에서 물리·화학을 가르쳤으며 서울 새문안교회와 기독교서회를 세웠다. 기독청년회(YMCA)를 조직하였고 경신학교에 대학부를 개설, 연희전문학교로 발전시켰다.

국적  미국
활동분야  종교·교육
출생지  영국 런던
주요저서  《말본》 《한국어 소사전》(1890), 《한국선교 23년》(1908)

본문

한국명 원두우(元杜尤). 런던 출생. 1881년 뉴욕대학교를, 1884년 뉴브런즈윅신학교를 졸업하였다. 1885년 H.G.아펜젤러 목사와 함께 미국 북장로교 선교사가 되어 한국에 와서 광혜원(廣惠院)에서 물리·화학을 가르쳤다. 1887년 벽지전도부터 시작하고, 서울 새문안교회를 설립했으며, 1889년에는 기독교서회(基督敎書會)를 창설하였다. 성서번역위원회를 조직, 그 회장 등을 역임하며 성서의 번역사업을 주관하는 한편, 1890년에 《한영사전》 《영한사전》을 출판하고, 1897년에는 주간지 《그리스도신문》도 창간하였다.

1900년 기독청년회(YMCA)를 조직하였으며, 1915년에는 경신학교(儆新學校)에 대학부를 개설, 연희전문학교로 발전시켰다. 1916년 신병으로 귀국, 애틀랜틱시티에서 죽었다. 한국 개화기에 종교·정치·교육·문화 등 여러 분야에 많은 공적을 남겼다.

주요 저서에 《말본》 《한국어 소사전 A Concise Dictionary of the Korean Language》(1890), 《한국선교 23년 For Twenty-three Years, a Missionary in Korea》(1908) 등이 있다. 
초롱소녀
대파와 주책명랑운동회....ㅋㅋㅋ 
명랑!
으음... 듀거쓰... emoticon_019...
악플신공 부활.... emoticon_046 
채림마미
주책명랑 운동회.........ㅋㅋㅋㅋㅋ
이거보고 웃겨 죽는줄 알았음.ㅋ 
jini^^v
대파 emoticon_001 
★쑤바™★
주책명랑운동회..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대파...........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
KENWOOD
가끔 안부전화하는디,,,아즉도,,,토맥에서,,,
주책명랑운동회하냐구,,,여쭙던디유,,,emoticon_005 
명랑!
LA에 사는 '헐리'는 잘 있나?
오래된 '데그'는 알런가 모르겠네...블론디 남편.
울 나라 교육과 선교를 위해 온 '언더'도 유명하구.... 
KENWOOD
에잇,,,오늘 식당아지매,,,대파넣기만 넣어봐라,,,emoticon_008 
KENWOOD
뒤끝,,,,,,똥누고와,,,emoticon_005 
됫거든? -♪
emoticon_120 알지?? 뒤끝있는거... 
채림마미
ㅋㅋ 대파 인정..!!!  담에 진짜 green wood찍어서 올려주셈~ 
KENWOOD
쩝,,,그라고보니,,,대파같네,,,emoticon_009 
미리내
아..스..파..라..거..스 =33=33 
채림마미
무슨 병걸린 대파가터.....색깔봐........언제부터 깡통하고..대파가 칭구였어영? 
KENWOOD
팅구야,,,,와카노,,,emoticon_105 
채림마미
아..머여..나무옆에 왠 대파가..ㅡ.ㅡ

됫거든? -♪
메리크리스마스....... 인데.. 누구신지... emoticon_112 죽어~~~!! ㅋ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand