스트레스+두통+혈압 으로 인한 고통

스트레스+두통+혈압 으로 인한 고통

긴또까 13 10,897
어언~ 6년(72개월) 이네요.
절대적으로 길지도 않고, 짧지도 않은 시간을 보냈네요. 그동안 딱 3주 놀아보고
계속 회사 댕겼네요. 아.. 성실하다. ㅎ

예전에 100일 금연했다가, 올 10월부터 다시 금연했습니다. 건강이 않좋은게
몸으로 느껴졌었지요. 적신호!!!

요즘, 회사들 다 어렵죠. 일도 없고.....
저희회사도 설립 10여년 넘게 처음으로, 급여가 밀렸네요. 정말 심각한가봐요.
일도 없는 상태에서, 매일 졸고
회사에 밥먹으러 왔다가고 했지요.. 근 3개월을... ㅎㅎ

어디선가 가져온 일이라고.... 식당 마다 있는 메뉴판을 가져 오셨네요...
식품회사에서 판촉물로 300곳의 납품업체를 대상으로 ㅎㅎ
결과적으로 300 식당의 메뉴판을 만들어야 하지요... ㅎㅎ

하지만.....
영업사원 약 120명과 식당주인들 하나하나 통화하며 수정을 시작하니
머리가 진짜 터지는 줄 알았습니다. 일이 없으니 하청도 못주고 하다보니
물론, 우습게 보지않습니다. 재미있게 하려 했지만... 1일에 10여곳의 메일을 받으며
10여명과 통화로 컴펌받고, 10여명의 영업사원과 진행을 하다보니
누가누구인지도 모르고, 제작방법도 점점 틀려지고.... @,,@;

2주 전인가....
일어나서, 머리를 감다가 !!!
목 뒤에서 찌릿~ 하더니 머리위 정수리 인가... 까지
핏줄이 터지는 듯한 찌저지는 느낌을 받았습니다.
그자리에 앉아서... 2분 있다가 일어서려니 못일어나서
옷 입은체로 샤워기의 뜨거운 물로 찜질 하려고 했습니다.
윽.... 찬물로 해야 했는데, 뜨거운 물로하니 고통이 배가 되었습니다.
재빨리 찬물로 했지만.... 정말.... 온통 핏줄이 찌저진거 같았어요. ㅠ.ㅠ
10분이 지났다... 간신히 나와서 선풍기 바람을 맞으니.. 좀 낮더라구요....

그후, 지금까지 조금만 복잡하거나, 계산, 옛날기억을 생각하면 그자리가
찌져지네요...
똑같은 증상의 친구가 타이레놀을 추천해줘서, 그나마 조금 낮네요...
지금도 아파서, 반알 먹었더니 낫군요...

그동안 즐겁게 일했습니다. 재미있게 일했습니다. 야근하고 성취감도 느꼈습니다.
하지만, 지금 시점에서
일하다가 죽을것같다는 생각이 드는군요. ...... 

Comments

SUZUKI
크아~ 저도 두통 장난아니게 심한데~ 전 타이레놀 한통사면 한달을 못가용~ㅠㅠ
나중에는 한알 먹고서도 약효가 잘안난다는~emoticon_007 
누리미르
머리에 있는 통증은 혈압도 있지만 스트레스가성 이 많다는데요...
건강은 쪼끔이라두 건강할때 챙겨야 댄대요~^^ 
Apple♥
이런이런.. 조심하셔야겠네.. 왠만하면 마음을 비우세요~ 그게 건강에 좋아요~!
마음을 비우는게 쉽냐.. 하시겠지만.. 항상 긍정적인 생각을 가지고 나쁜일에서도 좋은점을 찾다보면 마음이 조금씩 가벼워지고 스트레스도 덜 받게 됩니다. 
긴또까
아침부터 기분이 좋네요.
몇몇분들의 고마운 맨트에, 힘을 얻어볼랍니다.
관절 다치면, 평생고생하듯이
뒷골땡기는 것도, 평생 가지고 가야할듯...
어제 9시에 뭐했더라... 라고만 생각해도 드라마에서 사람 쓰러지듯이 아파오는데...
죽기야하겠어....  한의원은 갔다왔는데, 약지어먹어야 한다는데.. 돈 읍슈~ 
color
요즘은 침체를 넘어 흉흉한 느낌마저 드네요...
어려운 시기라고 너무 무리하지 마시고
조금이나마 여유를 가지시고 건강들 챙기세요... 
★쑤바™★
찌져지는 -> 찢어지는...+_+;;;;

머리쪽의 아픔은....무조건 조심해야 하고...
알약보단 한번쯤 검사라도 받아보심이...ㅠ_ㅠ

오래전에 일땜에 알게된 언니가 있는데....
나이도 쑤바보다 8살 정도 많았구요.
(그 당시에 33살 이었음)

"너무나 열심히 열라게 허벌나게 허천나게 몹시 매우 많이 몽땅 왕창 빡세게"
일만 하다가 어느날!!

..... 떨어졌습니다.
말 그대로 나가 떨어져서....식물인간 됐습니다.
머리쪽이....쨍! 해서...쓰러지더니...
완전 머릿속 뒤섞였다고 하더라구요.

부디....조심하시길...+_+;;; 
지혜☆
건강 조심하셔야겠어여... 모두!! 
긴또까
헉.. 서울강남 지점장 하고 본사직원2명하고....
9시 30분 부터 와서 이래저래 하더니 점심먹으러 났네요.
나중에 자세히.... 머리가 드디어 터졌습니다. 음... 오늘 울사장님하고 면담좀.. 해야겠군요. 
쑤랭
헛!! 힘내세요 ㅠㅠㅠ!!!!
조심하시구요... 
이효승
건강할때 건강챙기세요!! 힘내시고 
김태준
헉;
조심하세요~
건강 잘챙기시고 햇갈려도 교정 다른데로 보내지 마시구요.ㅎㅎ 
마법사 온
나도 남얘기 같지 않네요.. ㅡㅡ;;

저는 요즘 부쩍 줄어든 머리숱이 벌써 걱정이 된다는.. 
애벌레냥
헉... 남얘기 같지 않아 무섭네요...ㅠㅠ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand