A3칼라프린터기 추천좀...

A3칼라프린터기 추천좀...

지니위즐리 6 6,178
제가 원래 색에 쫌 약한데요

지금 회사는 칼라프린터기가 없어서 더 색을 가늠할수 없어서 사고를 한두번 냈습니다.

사장님께 사달라고 요청할려고 하는데... 어떤게 좋은가요?

예전엔 ex3를 많이 쓰던데..

업버전이나 다른 좋은게 있으면 추천 좀 부탁드릴께요  가격두 아시면 같이 부탁드려요~

Comments

지니위즐리
그... 아크로벳디스틸러라는것도 필요한거 같구요 
방법
1. 도큐사이즈긴쪽 사이즈를 알아놓으시구요
2. 페이지설정에서 페이지설정을 쿼크로 바꾸시면 화면이 바뀝니다.
3. 프린트 기종을 Jet Rip으로 해주시고 용지폭을 긴쪽 도큐사이즈 입력해주시고 해상도조절해주시고 승인누르시고요
4. 프린트에서  일반을 쿼크로 바꿔주시고 출력될곳에서 프린트를 파일로.. 그리고 저장누르시면 바탕화면에 파일이 만들어질꺼에요
5.그 파일이 완성되면 아크로벳 디스틸러에 넣으시면 pdf로 만들어집니다.

이게 정석인지는 모르겠지만 저는 이렇게 배워서 계속 써왔거든요 ㅋㅋㅋ
이해가 가실라나 모르겠네요~ ㅋㅋㅋ 
obY
네, 젯립(장은테크) 덩글에 보시면 p6color(?) 시리얼번호가 적혀있는 버전이면 셋팅됩니다. 근데, 젯립으로 PDF를 만드시나요? 제가 알기론 그런 용도가 아닌걸로 아는데요. 혹시 PDF 생성이 된다면 저도 방법좀 알려주세요.
프린터는 다나와 검색해 보시면 조금 저렴한곳도 있습니다. 
지니위즐리
립이 젠립프로그램 말씀하시는건가요?  젠립은 있는거 같든데.. pdf돌릴때 쓰고 있습니다.
기기만. 넉넉히 150생각하면 될까요? 
담근지쩜된술
실사 출력이면 HP도 쓸만하던뎅.. 잉크 오래쓰는거라면.. 제록스 c4350..
칼라 레이져니까.. 제록스가 낫지 싶네요. 근데 rip 포함하면 가격 꽤 나올건뎅..
서체박스 포함된거로 사심이.. 그나저나 어찌해도 300은 다 넘을듯...ㅠ.ㅠ 
지니위즐리
립..이 뭔가요.. ?  300이상이면... 사줄지 모르겠네요 ㅠ.ㅠ 
obY
색감 맞추시려면 좀 좋은 프린터를 사용해야 할거 같은데요.
모니터는 물론이고요. 전 립에 엡손 프로 3800 물려서 사용하는데, 그럭저럭 사용할 만은 합니다만, 컬러 셋팅을 해 줘도 믿음이 좀 부족한 편입니다. 장은에서 프로모션 행사가로 립과 프린터 삼백 얼만가에 행사하더군요. 립이 있으시다면 프린터만 구매하시면 백이십정도 될것 같습니다.
자금이 허락하신다면 상위 모델 선택하시면 더 낫겠지요.
참고로 ex3 급은 어린애 들이 사용하는 기종이라 생각하셔야 합니다. 비유가 좀 그런가요.... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand